地域の特産物 寒天づくり

日常の出来事
12 /29 2017
今朝は本当に寒かったですね~。

青空が広がったため、放射冷却でとても寒かったです。

我が家の近所では、その寒さを利用して「寒天」作りをしています。

IMG_1048.jpg

夏場は田んぼとして利用しているところを、

この時期は寒天を天日干しするために活用しています。

また、寒天もすぐ近くで製造していますので、風向きによっては

煮出すときに出る匂いがします。

諏訪は、本当に寒いところですね(T_T)ちょっと大変・・・

(諏訪湖も凍るし・・・)

そして今日は、昨日の途中で止めになってしまった書類整理の続きをしました。

何とか(無理やり?)片付けができ、これで新年が迎えられそうです。

明日は、自宅の片づけと買い出しとまだまだ忙しいです。(;^_^A

↓↓ランキングに参加しています。ポチっと応援よろしくお願いいたします!!


関連記事

コメント

非公開コメント

㈱やまだ教材社スタッフ

長野県松本エリアを中心に営業活動しております💼